Печаль! Ведь некто вырастил

Печаль! Ведь некто вырастил с любовью.
Печаль! Ведь Он вложил свои труды...
Мой государь,  я к твоему застолью
Несу уж переспелые плоды.

И потому прозрачности в них мало.
Туман и пьяность станут ли милей?
Но верь, что я не впрыскиваю яда
В их поневоле истомлённый хмель.

Я поставщицей став не для забавы,
Не льщусь иным - прийтись бы ко двору...
И с горя не сварю себе отраву
В разгар бесчинства на твоём пиру.

Скорее участь сирого изгоя
Как крест приму - покорно и легко,
Но не смущу надменного покоя,
О, государь!.. Забвенья твоего...


Рецензии