***

Струи весны по стеклу,
Оттепель в январе.
Полдень, пыльный автобус, клумбы
Томик, стихов, фонари.
Ты не спешишь никуда,
Сердце куда-то спешило.
То что должно было навсегда,
Чуть не убило.
Выполз на солнце, греться
Точно из канализаций
Скинуть одежду, смеяться,
Громом цивилизации
Путанный и уставший
Полугодами, и больше
Полулюдьми и фальшью
Скомканной странной кашей
Стоптанных разговоров,
Может вернусь, усталый?
Нет не боюсь просторов,
Я не один пожалуй,
С томиком в старом сквере
Прячусь от суеверий...


Рецензии