Музыка души

Дорогая, дорогая,
Музыка моей души.
...День отживший, догорая...
Все слова теперь пусты.

А ценны лишь только звуки-
Звуки музыки твоей.
И древнее нет науки,
Нету слаще и больней.

Дорогая, помни, помни...
Сердце тронь и улови.
Душу музыкой наполни
На моем страстном пути.

И, взбираясь на Голгофу
(Что у каждого своя),
Я впиваюсь в эти ноты
Слезной музыки ручья.

И под солнцем и под градом
Ты мне счастие поешь.
Над вселенствующим садом
Ты обрящешь, ты найдешь

Нот случайных сочетание,
Что рождает погодя
Красоту воспоминания,
Пеленая и любя.

Звуков райских переливы
Мне, безумцу, подари.
Нет, она не молчалива
Музыка моей любви.

Ей, в сиянии сгорая,
Восторгается луна.
Пой мне, пой мне, дорогая,
Пой мне, пой, едва дыша...

12 ноября 2013


Рецензии