январское

иду домой,ложусь на кровать в одежде,
наушники в уши,мигом включаю вайфай.
в памяти роюсь,вспоминаю,как было прежде,
ребёнком быть проще,водка противней, чем чай;

рядышком пусто,ай,впрочем,не нужен никто,
пахнет ванилью от простыни чистой в цветок,
сонце в лицо, от солнца, бывает, тепло
но не приводит это тепло в восторг;

почему же ты слышишь,когда я кричу о правде?
на очередной жестокой и дерзкой пьянке.
ты таешь,как тает снег в тёплом марте,
я вновь напиваюсь под "отпускай" кавабанги;

наш диалог никогда не бывает честным,
много себя виню,много виню нас двоих;
привыкаю к похмельным утрам воскресным,
и к фото,на которых целуешь других.


Рецензии