Труп...

И никто никогда не помянет твой труп,
Не придет, не узнает могилы твоей.
И предал ты, считая - знакомый твой глуп,
По заказу далекой владыки морей.

Но предав, просчитался, шагнув не туда,
И затеи твои были скоро раскрыты.
Тебе верили, друг. Доверяли всегда.
За спиной уже поднят кинжал, кровью литый...

Но ты первый успел в тыл удар нанести,
Поражая знакомых, тех видел кто брата.
Говорить уже поздно было "прости",
И летящий патрон несет бремя расплаты.

Вот нанес ты державе огромный урон,
На наживу любовно, мечтая, смотря.
И настиг твою душу кровавый патрон,
Направляя в горящее пекло огня.

И никто никогда не помянет твой труп,
Не придет, не узнает могилы твоей.
При паденьи твоем слой земли был так груб,
Не копали... А тело как блюдо - на пире червей.


Рецензии