Актриса

Пожалуйста,позвольте мне уйти со сцены.
Мне не понятна моя роль,
Костюмы,фразы,маски,гобелены
И эти туфли—причиняют только боль.

Позвольте смыть с лица остатки грима,
С которым я живу который год.
О,эта роль талантливо невыносима,
О,эта роль,что любит так народ!

Позвольте сбросить лживые одежды.
И так,нагой,хоть  два шагА ступить.
И в зеркале,ведь не теряю я надежды,
Хоть каплю роли о себе да заучить.

Я затерялась в закулисьях и партерах,
Я потеряла мостик меж ролей.
Вся жизнь пестрит в бушующих премьерах,
А мне б антракт без грима был милей.

Как вспомнить роль,какая не написана?
И чем суфлерам призакрыть бы рты?
Ведь,так легко талантливою быть актрисою,
Но,сложно вспомнить,кто на самом деле ты...


Рецензии