Передышка

Струится тень дождями безнадежно.
Одни глаза хватаются за жизнь.
И сердце просит небо осторожно:
«Продли ее, пожалуйста, продли!»
Так много было времени осмыслить,
У прошлого все ценное забрать.
Родник с живой водой найти и выпить,
Глаза родных навеки не терять.
Пр   Ты себя в беде исправь,
        Пусть она тебя боится.
        И за сон прими ты явь,
        Даже если вновь не спится.
        Сцена,  вот твоя судьба,
        Море рук и свет софитов…
        Передышка…тишина…
        Снова вдох и…дверь открыта…
Не тень твоя, а ты, и это данность!
Не боль и страх, а вера, несмотря…
Пусть  в зеркале все выглядит так странно,
А ты тверди опять себе «Не я…»
А ты тверди себе,  что ты успеешь
Еще так много сделать и создать.
И для других, я знаю, ты сумеешь
Своим примером быть и побеждать!
 223
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2014
 Свидетельство о публикации №114012410466


Рецензии
Боже,как красиво и трогательно!Елена,спасибо за такие строки!!!А у Жанны всё обязательно будет хорошо!!!Мы верим.

Матильда Поли   31.01.2014 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Кара! Мы все в это верим!!!

Елена Никонова Поэт-Песенник   02.02.2014 00:16   Заявить о нарушении