Я впитываю хрупкий лед...

Я впитываю хрупкий лёд
Мгновений сквозь меня бегущих
И вижу ход событий наперед,
Для всех неведомый,
Там дышит день грядущий.

И в лицах разных, интонациях, словах,
Проскальзывая думой непослушной,
Читаю радость, скованность и страх
Людей, мне незнакомых,
Но сквозь меня идущих.

И боль... незавершенных в этой жизни дел,
Отпущенных на ветер равнодушно,
Коварством следущей
Нам выкроит предел -
И мы пройдем его послушно.

Запихивая по углам слова,
И мысли прерывая ход, растущей,
Мы - будущего сложная (дву-сложная) глава,
Ведь мысль отпущена в поток -
Он - сквозь меня бегущий.


Рецензии