холодная душа

Грусть - зима стучится в двери,
Воет ветер диким зверем...
Кружит в танце госпожа метель,
А январь не позабудет цель...
Заморожены дороги,
Реки и овраги,зимние Боги
Говорят нам о прохладе,
А метель артисткой на эстраде
Песни нам поет
Про добрый белоснежный самолет
Зима повесила свои принадлежности
На откосы стариных домов и от нежности
Она не сможет расстаять касаясь холодной рукой
Она трепетно людей забавляет позволяя играться с собой...
В белый плед укутав многоэтажки она холод веет в сердца
Научите ее без поблажки жить без масочного лица
А внутри она добрая очень и от счастья растаять хочет
Но из-за гордости пыхтит и прошлое все ворочет
Кто же ее такою злою сотворил,
Иль нежности не испытал,иль не любил?
Зима конечно хороша
Но у нее холодная душа....


Рецензии