Сглаз

За окнами снег,
моргает неон.
       Жарко.
За окнами свет,
но светит не он.
       Жалко.

Ободраны стены
и чёрные шторы.
       Грустно.
Шампанского пена,
бряцанье шпоры.
       Пусто.

Мёртвый течёт
речи поток
       плавно.
Совесть печёт
мысли в лоток.
       Славно.

Кубок с вином,
пир без конца.
       Праздник.
Всё об одном,
мир без лица.
       Сглазил.

В комнате тихо,
моргает неон.
Жарко.
Мух ещё нет,
за окнами свет.
       Жалко.

Ходят, бегут,
за окнами лгут
       встречи.
Кто-то идёт,
ставит на гроб
       свечи.


Рецензии