***

Парк, тихий вечер, пустота
Устал, хочу уйти отсюда
Мне надоели все слова
И надоели уже люди
Она все изменила вмиг
Придя, когда не ждал такого
Ее слова, как у других
На них мне были не похожи
Я столько лет карандашом
Чертил в мечтах ее детали
Когда увидел, понял - сон
Прекрасный сон, перед глазами
Мне дали ключ, в страну чудес
И С каждым днем я удалялся
Пока совсем я не забыл
Где вход, и как тут оказался
Когда в музей я приходил
Совсем давно, совсем ребенком
Я видел статуи богов
Из Древней Греции далекой.
Они внушали, страх, любовь
Казалось будто идеальны
Такие грозные, в сердцах
Стояли молча изваяния.
Но шли года, и снова я
Попал в музей с другим сознанием
Я не скажу что поумнел
Но изменилось понимание
Я подошел, к большим богам
Что трепет раньше мне внушали
И что увидел?... трещины
В них было все их очертание...
Так плакать хочется, когда
Ты замечаешь недостатки
Так плакать хочется, когда
Ты понимаешь, время сказки...


Рецензии