Клавиши чёрные, клавиши белые

Клавиши чёрные, клавиши белые…
Семь нот подгоняют пальцы умелые,
Настойчиво, властно, щедры и богаты
Нежнейшим пиано и звонким стаккато.

Мчат реками звуки по горным порогам,
Меняются темы от страстных до строгих.
Банально  сравненье, но жизнь – словно речка,
Несущая воды в туманную вечность.

Как волны надежды бегут. Но удача
Благоволенье насмешливо прячет.
И мы прячем души, как клавиши – струны,
Всё ждём снисхожденья упрямой фортуны.

Клавиши белые, клавиши чёрные…
Плакать не надо. Лучше уж ёрничать,
Надеясь на свойства системы иммунной.
Не так ли, не рваться чтоб, тянутся струны?


Рецензии
Хаг самеах!! Шана това!!!

Алона Маневич   12.09.2015 13:44     Заявить о нарушении
שנה טובה ומתוקה
Удачи Вам, Алона.

Светлана Авербух   12.09.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.