Жизненный кросс

Акростих

Удачен жизни кросс на сотню,
Широк аллюр и ровен темп,
Надёжен тыл, фортуна-сводня
Успех и страсть свела в тандем.

Рвёт встречный ветер гриву в клочья,
Цепляя волосы и зев,
Ерша залысины, а ночью
Вновь молод и силён как Зевс.

Упорно спорт не горбит спину,
Вгоняет в кровь адреналин,
Лишь незаметные седины
Ажуром прикрывают сплин.

Дымятся пламенные речи,
И мимика бодрит актив,
Мажором мысль в пространство мечет,
Играя тембром лейтмотив.

Рекою плещется культура
У ненаписанных рулад,
Полна эмоций партитура,
Ей нет запретов и преград.

Такой азарт остудит тиной,
Рыбалку с отдыхом скрестив,
Осмысленно и объективно
Вливая в душу позитив.

И вновь борьба, и вновь тревога
Чеканит истину строки:
У лидера одна дорога -
Торить путь, року вопреки.

Ещё не вечер, просто годы
Зеркальный искажают вид.
Когда дубовой ты породы -
Его груз лет не  победит!

24.01.2014 г.


Рецензии