Вечера с фонарями и лавками

Вечера с фонарями и лавками
И подъездов покой,
Твое платье с атласными вставками
До сих пор предо мной.

Ты училась термеху и статике,
И чему-то еще,
Я встречал тебя в белом халатике
И хватал за плечо.

А теперь ты жена и любовница
От носков и до плеч,
Отчего же так ярко мне помнится
Каждый миг наших встреч.

И как солнце лилось тротуарами
Той далекой весной,
И как звонко чирикали парами
Воробьи под стеной.

Разноцветные пятна и полосы,
И прохлада витрин,
Ветерок шевелил твои волосы
И пролеты гардин,

Как ты шла в пальтеце своем с поясом
Среди солнечных клякс –
И хватило же все-таки совести
Повести тебя в ЗАГС!

1974 г.


Рецензии