Монолог Ирен Адлер

Тихо пальцем по губам пройдусь,
И коснусь запястья невзначай.
Думаешь, что я тебя дождусь?
Думаешь, что позову на чай?
Ты же неприступный, как гранит,
(И тихонько дрогнула рука)
А меня к тебе все же манит
Твоя неприступность и тоска.
Твой холодный и прекрасный ум
Так замерз, что холодно рукам.
Ну а если я тебя коснусь
Возле сердца. Что же будет там?
А глаза твои, что небо в дождь,
Раз взглянув в них— попадешь в тиски.
Если утону в них, ты спасешь?
Или бросишь,не подав руки?
По губам, что словно мягкий шелк,
Я своими нежно проведу.
Ведь с тех пор уже как год прошел,
А я все мечусь по ночам в бреду.
Твои скулы—острые ножи,
Чуть коснусь—уже на пальце кровь,
Что со мной творится, расскажи?
Это так похоже на любовь..
Знаю, что уже не ждешь меня
Как не ждут внезапную беду.
Если ты захочешь—буду я,
Если не захочешь—не приду.
Ты во снах почаще вспоминай,
Ту, что растопила лед в тебе
Знаешь, я зову тебя на чай
И молитвы воздаю судьбе.


Рецензии