Разноцветная жизнь

 А  жизнь она такая разноцветная!
 Вчера всё было мрачно  и  черно,
 Сегодня  утром  как-то...фиолетово,
 А  вечером... оранжево, светло!

 Как  научиться  жизнь  не  омрачать:
 Чужих  людей к себе  не  приручать,
 Творить добро от  сердца,  просто  так,
 Смеяться  больше, чтоб  рассеять  мрак,
 Знать цену правде (горькая -  ценней!)
 Оправдывать, а не  винить друзей,
 Просить  прощенье  первым, не  вторым,
 И  чувствовать, что рядом  Бог,  незрим.

 Мы разные, у  всех  своя  дорога...
 Мы  разные, но все  мы - дети  БОГА...

                24.01.2014.


Рецензии
Почитала с удовольствием!
Стихи очень понравились!
Удачи во всем!

Надежда Бончик   26.04.2015 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! И Вам удачи!

Ирина Чиникина Штерн   26.04.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.