Мужикам на моём 55-летии. Из давнего

Я несчастной любви не ведал,
клятв дешёвых не произносил,
не стремился к пустым победам,
добывал их по мере сил.

Хоть влюблённость порой встречалась,
но ущерба она не несла.
Ею радость лишь привечалась,
что хмельны друг от друга тела,
и зашорен при этом разум,
и природа своё берёт.
Честно, не пожалел ни разу,
что такое случалось вот.

Не скажу, что не слышал упрёков,
но не рушили мы семью.
И всегда, после всех заскоков,
ещё больше любил я свою,
всё прощающую, супругу,
очень преданную мне Фано,
мать, любовницу и подругу,
с кем по жизни идти суждено
 сквозь завалы, печали и радость,
и детишек рожать и растить.
Только с ней подошедшую старость
 я хочу благодарно делить
\
1987 г.


Рецензии