Если бросить стоять без дела

Если долго смотреть на звёзды,
В ночь бессонную и глухую,
Не заметишь полёт папиросы
Рвущей дымом дорогу ночную...

Если долго смотреть на звёзды,
Затыкать головёнку дурную,
Из которой летят что есть мОчи,
Злые мысли в тьму кромешную,в тьму пустую ...

Если долго смотреть на звёзды...
То приходит невольно мысль:
"А что если кто-то тоже,
смотрит вдали на эту звёздную пыль..."

Если долго смотреть на звёзды
Можно много чего надумать,
Можно много скурить папирос,
Можно много сказок придумать.

Если бросить стоять без дела,
Ведь огни ночные бесконечны...
Если бросить всё и пойти искать грань предела,
Искать руки те,что безупречны...

То ты сможешь не только видеть,
Но и чувствовать эти звёзды,
Ведь на любимых коленках сидеть-счастье!
Закрыть глаза,обнять любимого-высшие грёзы!


Рецензии