Уроженец станции Зима

                Памяти Е.Евтушенко и Б.Ахмадулиной

 Жизненной природы кутерьма
 Замела Россию снегом белым...
 Уроженец станции Зима
 Полюбил пленительную Беллу...
 Давняя любовь теперь живёт
 В лирике, и вечные страницы
 Время беспощадно не порвёт,
 Не погубит голос райской птицы.
 Белла, Белла - сладостная страсть...
 Не забудет парень голос этот.
 Тех стихов невидимая власть
 Породнила души двух поэтов.
 Много в жизни пройдено дорог,
 Смело выбирал пути Евгений.
 Беллу в сердце преданно берёг
 Наш американо-русский гений.
 С пьедестала пережитых лет
 Всё первостепенное виднее.
 Пусть возврата к молодости нет -
 Станция Зима - других роднее.
 Та Зима, где станционный двор
 Снова задремал под снегом белым.
 Та Россия, где немой укор,
 Вязь стихов, да солнечная Белла...


Рецензии
Я Вас обожаю !!!
Так писать научиться нельзя -
Такою можно только родиться !!!
Мне бы так писать научиться
Но своя каждому даётся стезя!
Бла-го-Да-рю за удовольствие !!!

Николай Симинисов   19.04.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Николай, за обожание!
Очень приятно читать такие строки.
Пусть исполнятся все Ваши мечты!

Ольга Суркова-Шевкунова   19.04.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.