Двумя минутами

Решать кроссворды, строить ребусы –
Для многих лучшее занятие.
По кругу бегают троллейбусы,
И холода, словно проклятие,
Повисли над промерзшим городом
Полутуманом в блеске инея.
Уже не хочется быть поводом,
А только целью и причиною.
И чтоб со средством вновь не путали,
Да не обклеили шаблонами…
Промчалась ночь двумя минутами
В огне лампады пред иконами.


16 января 2013 года – 23 января 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.