Эгоисту

Я лежу на траве,
Наслаждаюсь покоем,
Солнце светит в глаза,
Что же это такое?

Места хватит здесь всем,
И убогим, и сирым,
Не ленись лишь, трудись,
Дети скажут спасибо.

Если ты ничего
Детям в дар не оставишь,
Бесполезно живешь,
Жизнь ты зря прожигаешь.

Но спасибо тебе
Кто-то всё-таки скажет-
Что родил ты хоть их,
Здесь тебе не откажут.

Даже, может, кормить
Ты их как -то старался,
Чем-то душу прикрыть
Иногда утруждался.

Но вокруг никого
Ты любить  не старался,
Ты обидел себя,
И убогим остался.


Рецензии