Любовь приходит навсегда...

    Какая бывает любовь,
    Страстная , мимолётная...
    С ароматом весенних цветов,
    Бабочка перелётная?
    А может она просто сказка,
    С морем огня и ласки,
    Или несбыточная надежда,
    Нежная , словно подснежник,
    Снежинка , растаявшая,
    Капельку счастья оставившая.
    А может северное сияние,
    Через годы и расстояния.
    Или прекрасное мгновение,
    Просто радуги прикосновение.
    Приходит, когда не ждёшь,
    Ослепительный звёздный дождь.
    Или сиреневая гроза,
    Вдруг посмотрит в твои глаза.
    И улыбка осветит открытая,-
    Просто радость не позабытая,
    Если зимой расцветает весна,
    Которую не выпить до дна-
    Просто любовь бесконечная,
    Если она  человечная.

художник:Shu Mozaguchi

ЗА ЛЮБОВТА
Превод: Радко Стоянов

Каква ли е тя, любовта?
Тя страстна е, и мимолетна…
С уханни на пролет цветя,
една пеперуда приветна?
А може би приказка тя е
и с ласките морски играе,
несбъдната плаха надежда,
що нежно кокиче поглежда,
снежинка, която разтапя се цяла
и капчица щастие дала?
А може би северно тя е сияние,
с години или разстояния,
или прекрасно е тя мигновение,
на нежна дъга прикосновение?
Долита си тя изведнъж
със звездния пролетен дъжд.
Или на люляци цветни лъчи,
погледнали в твойте очи?
Усмивката грейва открита
през радост с надежда обвита,
през зимата, щом разцъфти,
която изпиваш до дъно и ти.
Тя, любовта, безконечна е,
щом сърдечна и човечна е.
   
   
   
   


Рецензии
"Просто любовь бесконечная, Если она человечная." Очень и очень правильно! А по-другому и не бывает.
С уважением!

Иван Бородинский   28.02.2016 15:29     Заявить о нарушении
Уважаемый Иван ,с благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Светлана Пригоцкая   28.02.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.