Стихия

Я ветер. Но не тот, что веет флагам
И тучи в клочья рвет на небесах.
Я путникам нашёптываю саги
И жизнью наполняю паруса.
Я часть земли. Не пыль в глаза, не камень
Для избиенья пойманных блудниц.
Я глина под умелыми руками
Я нива в мае. Терра без границ.
Не омут я, где черти водят дружбу,
Не морось, навевающая сплин.
Я летний дождь и звезды в теплых лужах,
Я, в знойный полдень ледяной, кувшин.
Не жгу мосты, под «пли!» не рвусь из ружей,
И мной не закалишь стальных мечей.
Я в очаге огонь, что греет в стужу,
Костер, гонящий призраки ночей.
Я женщина, стихия, чувства, грезы,
Я мирный атом, тишь и благодать.
Сейчас - твоя. Не мучайся вопросом,
Надолго ли сумеешь удержать.


Рецензии