Просто быть

Как это глупо и жеманно -
быть сильной - слабой…..Просто быть
частицей ветра и тумана,
мерцаньем тёмно-голубым

ночного неба, скользкой крышей
и тенью, брошенной на ней,
уменьем слушать, даром слышать
себя - с собой наедине.

Смотреть на город отрешенно,
ступая мягко на карниз,
идти на тихий лунный шепот
без страха - вверх, без боли – вниз.

И вечность осязая кожей,
не клянчить милость у судьбы…
А просто быть –
бездомной КОШКОЙ…
К тому же черной… 
просто
быть…


Рецензии
Оля, в этом стихотворении искренность и лёгкость, как и во всех твоих произведениях. С наступающей весной.)))

Вайсберг Марина   26.02.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш)) Обнимаю)

Ольга Кушнирук   27.02.2014 09:42   Заявить о нарушении