***

За нами следовало лето по следам,
Просило солнце, чтоб оно светило ярче,
И забывало отдавать тепло всем городам,
Разрушенным былыми неудачами.

Оно теплом укутывало нас.
Лишь нас, надежд не оставляя даже миру
На капельку тепла. И каждый раз
Заглядывало в окна и в квартиру

А ночью лето засыпало рядом с нами
И охраняло сон длиной в мгновенье.
Будило на рассвете, и стихами
Шептало нам на ушко поздравленья

Когда весь мир был где-то там, в тени,
И города были покрыты синим инеем,

Для лета были мы одни. Одни!
Оно хотело видеть нас счастливыми.


Рецензии