Королева ночи

Вера Карачакова.




Я сегодня королева ночи,
Пусть звезды падают вниз.
Крикнув в небо во всю мочи,
Пусть эхо уносится ввысь.
 
Бьют стрелки курантов в набат,
Отбивая время судьбы.
Фейерверков распад,
Поют о восторге любви.
 
Не рви на куски гуляка-ветер,
Отголоски прошедших ночей.
Я сегодня зажигаю свечи,
Свет влюбленных очей.
 
Я сегодня ожидаю встречи,
Догорают красные свечи.
Но ты в моем воображении,
И пусть не кончается вечер.
 
У порога стоит образ твой,
Быть может, выдуманный мной.
Не все ли равно кто такой
Сегодня ты будешь - король.
 
Я сегодня королева ночи,
В этот особенный вечер.
Кружатся яркие звезды
С ними хмельной «Водолей».

Я сегодня зажигаю звезды,
Светом волшебной любви.
И пусть судьбы повороты,
Летят по млечному пути.


Рецензии