Поднимается утро с измятой кошмаром постели...

Поднимается утро с измятой кошмаром постели,
Разжигает огонь на потухшей плите небосклона,
Протирает глаза, умывается, ставит кофейник
И встает у окна.

Несмотря на нехватку столь жизненно важного света,
Продираются в плитах белёсые тонкие стебли,
И любая, ведь все нынче битые, взрослая птица
Знает цену пера.

Ты заплатишь, не сколько рассчитывал - ровно по счёту,
Пронесёшь на спине не тот крест, что хотел, а что дали.
В остальном же - свобода, на что хватит сил и желаний,
Если сможешь идти.

А под ночь ты не сам возвращаешься - ноги приносят,
Голова опустевшая: хочешь упасть и забыться.
И, ложась, выражаешь надежду, что чёртов будильник
Больше не прозвонит.


Рецензии