Сверкающий покой

Пленит  хрусталь. Сверкающий  покой.
И  не  узнать  оцепеневших  склонов.
Подвесками  позванивают  кроны.
А  корка  льда  сползает  под  рукой.

Искусно  за  ночь  нарядил  мороз,
Красою  землю  удивил  сегодня.
На  стёклах – пальмы  и  букеты  роз –
Сияет  праздник,  посленовогодний.

Отогреваю  «бисер»  на  кустах,
Но  капля,  не  стекая,  снова  стынет.
О,  как  проста  такая  красота!..
А  ты  с  ресниц  сцеловываешь  иней.

От  моря – ветерок.  Шумит  прибой.
Прозрачны  ветки  в  солнечной  подсветке.
Азов  лепечет,  не  замёрз,  живой.
Давай  монетки  бросим  от  беседки
             вдвоём  с  тобой... на  счастье!




23 января 2014 г.


Рецензии
Нина, прекрасное стихотворение! Лирично, нежно и от души!

Александр Ткачивский   11.01.2015 23:30     Заявить о нарушении
Рада, что стихи понравились Вам, Александр. Приходите ещё!
До встречи!

Нина Плаксина   11.01.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.