Бумажный парусник

Вера Карачакова.

               
За окном осенний ветер воет,
Стучит осколками стекла.
Без сожаленья чёрный ворон
Покидает из календаря.


Уплывает бумажный парусник,
Упираясь в рваные облака.
Несёт последнее послание,
Запечатанный в астрал.


Безводные облака над головою
Не прольются проливным дождём.
Не останется места даже боли,
Прошлое выжжено огнём.


Недосягаем и нетронутый
Всё тот же аленький цветок,
Спрятанный за кордонами,
Куда мой парусник плывёт.


Плыви, плыви, мой белый парусник,
В запредельный остров Меру.
В страну вечного блаженства,
Вознесённый в созвездие Лебедь.


Плыви мимо острова Буяна
В страну исчезнувших Атлантов.
А я загадаю желание
У сгораемых сапсаров.


Приоткрыли свою завесу.
Порталы вечного сиянья.   
У колесницы намерения,
Открою новую страницу.



2009год.


Рецензии