Ослик Яшка

Любови С.


Ослик Яшка горной тропкой
с грустным взглядом карих глаз
шёл усталою походкой
перевалами Кавказа.

На хребте тяжёлый груз -
масло, вина, сыр, поклажа.
Мучат Яшку боли в пузе,
тело, горло сушит жажда.

И уже совсем не важно,
что слюна висит как вожжи, -
на душе осла тревожно...
(хоть вылазь из кожи)

о судьбе жены-кобыле
из соседнего аула.
Может быть уже забыла
мужа и сынишку мула?

23.01.2014

Андрианов Андрей, Бесперспективен и одинок ослик, стоящий при помощи ног


Рецензии
Симпатичный ослик и стих ))

Олег Марьин   23.01.2014 21:03     Заявить о нарушении