Там

Мне говорили – есть страна, где всё возможно,
Её найти легко… и очень, очень сложно…
Но где она, никто сказать не мог мне точно,
А мне её найти так нужно, нужно срочно…

Я сто дорог прошёл и тысячи приметил,
Но не нашёл её, нигде её не встретил.
Босые ноги и одежда вся в заплатах,
Ну а в карманах нет ни серебра, ни злата…

Струится время по вискам седым туманом
Быть может, я когда-то был судьбой обманут?
И захотел, чтоб сказка эта былью стала,
Ведь ты меня там ждать когда-то обещала…

Там, где живут любви слова,
Растет забвения трава,
И лепестки свои цветы роняют в руки…
Прозрачных истин родники
Излечат сердце от тоски
И я забуду все печали и разлуки…


Рецензии