14 Любовь коснулась ангелом бессмертья. Яркие встр

Я не могу сказать, что не желаю,
Но и просить не смею о земном…
И всё как надо, верь мне, понимаю,
Хоть и душа сражается с умом.

Всё понимаю, но мечтам свободу
Даю, держась за свет твоей любви,
Не "вопреки", не "для" и не "в угоду",
А потому, что вспыхнули огни.

Не спорю я давно уже с дождями,
Не развожу построенных мостов…
Не приковать любовь во тьме цепями,
И не изгнать из тихих городов,

Где мы "лунатим" у озёр и парков,
Читаем нежность нежностью в глазах,
Смеёмся, как Лаура и Петрарка,
Дыша друг другом в трепетных стихах.

Мы ждали встречу долгие столетья,
И вот судьба открыла светлый путь...
Любовь коснулась Ангелом бессмертья,
К сердцам влюблённым радостно прильнув.


23.01.2014.

Иллюстрация - картина Ирины Котовой.


Рецензии
Да тому человеку, который бы вывел формулу Любви нужно, как святому поклониться!!!А нет его!Всё индивидуально...И, слава Богу!!!!

Владимир Холод   25.01.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за размышления, Володя!
У каждого своё - это несомненно...
Доброго вечера!

Инна Сирин   25.01.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.