Сказ о планетарной Моське

Сказ о планетарной Моське

Душа общественницы Моськи
Опять пылает без огня:
«Не стану мыть чужие кости
И бить в шаманский бубен злости, 
Совсем забудут про меня.

Ах, в безучастном мире этом
Я обо всём пекусь одна –
О музыкантах и поэтах,
О катастрофах, что планету
Подстерегают издавна.

Вдруг где-нибудь прорвёт плотину
Иль свалится метеорит?..
Апокалипсиса картина,
В моём сознании висит.

И ужасающие виды
На ней мне чудятся всегда –
В пучину, словно Атлантида,
Уходят наши города.

Ну, где же вы, специалисты –
Гидрологи, геодезисты,
Писателишки, наконец?!.
Вас для чего создал Творец?!

Неужто в этом мире бренном
Мне печься обо всём одной?..
Да что там в мире… Во Вселенной?..»

…И Моська с прытью неизменной
И планетарною душой
В мифический несётся бой.


Рецензии