Крымские легенды2

 


 Пещерный иудейский город Чуфут-Кале.Сейчас его называют"мёртвый город".Остались жалкие следы,напоминающие,что здесь,когда-то,жил человек.Но остались и легенды.

У хана Тахтомыша была единственная дочь-Нене Кенжан.Она была очень красива.Хан всячески берёг её покой,но не уберёг. Нене Кенжан полюбила кинчатского простого воина...и загрустила.Она знала,что отец не отдаст её за солдата.Всё больше и больше грустила Нене.Рабыня Гира очень любила свою воспитанницу.Она предложила единственный выход-бежать с любимым Солодеем.Нене совершает побег.О похищении дочери узнаёт Тохтамыш и устраивает погоню.Нене и Солодей укрылись в неприступной крепости Чуфут-Кале.Им оказали приют.Но был тайный подземный ход,и были продажные люди.Тахтомыш,внезапно, появился в Чуфут-Кале и окружил дом,где наслаждалась любовью счастливая пара.На глазах у дочери хан сжигает заживо Солодея.А Нене бросилась с отвесной скалы и разбилась.Тахтомыш над прахом дочери водрузил светлую часовню.


Рецензии
Борис, исторические сведения!!
Они нужны всем!!
Спасибо!
С теплотой Светлана.

Светлана Медведева 3   24.01.2014 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.