Город детства моего

Ах, Анапа, ты Анапа!
Милый славный городок.
В нём – сиянье солнца злато,
И... гуляет ветерок!

Море плещется бескрайне,
Разливаясь по песку,
И, как будто бы, случайно
Разбивает грусть-тоску!

Ах, Анапа, ты Анапа!
Город детства моего.
Море, воздух, солнце, шляпа,
И не нужно  ничего!

Отступают все тревоги,
Отдыхаю я душой:
Краше нету той дороги,
К морю я иду босой.

Я пьянею - без вина,
Я пленяюсь красотою
Любой ракушечки - со дна,
Голубого неба высотою!

Анапа, Анапа – город цветов,
Город улыбок, город творцов
В тебе я жила, в тебе я живу
С тобою  по жизни своей я иду.

Лазурное море, берег морской,
Тихий шелест волны, лёгкий прибой,
Ти  - ши  -  на…..,
И я   - одна…..
И Анапа моя – со мною, со мной!

Анапа, Анапа, спасибо тебе
За то, что ты есть в моей судьбе,
За море, за солнце, за красоту,
За лучезарную простоту!

Ты яркое детство мне подарила,
Дороги-пути ТЫ мне открыла!
Тебя обожаю, тебя прославляю!
И ты меня любишь – я это знаю!


Рецензии
Мне очень понравился город Вашего детства! Очень красиво Вы о нём написали!

Анна Анкудинова   30.07.2020 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв на мой стих.

Людмила Калачева   31.07.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.