Из западни!

               


                Нужно выплёскивать чувства наружу, иначе
                они будут накапливаться и затвердевать
                внутри, а потом умирать…
                Х.Мураками


Я всегда пребывала в мечтах,
Я спешила и жила на бегу,
И за собой когда мосты
Сжигать мне приходилось,
Я плакала, но не хитрила,
И уходила, но не возвращалась,
И на прощанье улыбалась.

Я с теми не встречалась никогда,
Кого когда-нибудь любила
(А сновидения за скобками оставим),
И этим счастлива была:
Ведь кроме разочарований,
Такие встречи ничего не смогут дать.

Всегда помногу отдавала я,
А получала несравнимо меньше.
Когда же по живому
Прохаживался чей-то скальпель,
Просила я: «Не троньте только душу!»

Манипулировали мной умело,
Стараясь хитростью поболее забрать,
Но я лишь вид пыталась обозначить,
Что этого отнюдь не замечаю,
А после по крупицам собирала
То, что утратила, стремясь восстановить
Всё в изначальном, Богом данном виде.

Сказать пыталась твёрдо я: «Довольно!
Не будешь больше плакать!» - А в ответ
Сама себе ответила: «Но слёзы
Ведь душу омывают и бальзамом
Целительным на раны нам ложатся». –

«Но средствами не брезгуют они,
Больней ужалят – и заплачешь снова.
Ты уязвима, и они об этом знают,
Проверили давно – вот и играют,
Пытаясь в западню тебя загнать» -

«Не выйдет: я сбегу от них туда,
Где не достанут грубыми словами.
Из тупика найдётся выход не один,
А два, и три, и десять, и неважно,
Куда ведут они, лишь западню б
                разрушить!» 




                23.01.2014





   


Рецензии
из западни - в мечту легко уйти!

а мечтая - делать!
.
"нужно выплёскивать чувства наружу"...и увидеть самому со стороны, как наблюдатель
.
Удач!
.
Стих - надрыв... или прорыв боли.
.
понравился)))

Эгрегор 2   04.01.2018 17:42     Заявить о нарушении
До последней строчки Вашего отзыва не могла понять - позитивный ли он. И лишь в конце перевела дух. Спасибо. С уважением, Валентина

Белый Налив   04.01.2018 17:51   Заявить о нарушении