Жизнь в сказке

Когда-то, лет примерно в шесть,
Нашла я старую заброшенную книгу.
Услышав пожелтевших листов шелест,
Я забывала все: мечту, обиду -
И словно погружалась в дивный сон,
Когда мне книга приходила в дом.

И так хотелось мне остаться там,
В той доброй и волшебной сказке,
Где по невиданным следам 
Могла пройти царевна в лебединой маске,
Где тридцать три богатыря
Клялись оберегать царя.

И я б осталась там, если б могла,
Но, к сожалению нельзя. 
И книга все воспоминанья сберегла, 
Все так же много радости неся.
И так летели дни и вечера,
А утром книга вновь меня ждала,
Чтоб снова мне поведать дивный мир чудес и сказок.


Рецензии