Сыну

Если плачешь, значит, ты не весел.
Если ты страдаешь, значит, не любим.
Если свою голову повесил,
Значит, тебя дьявол победил!

Если совесть мучает, ты кого-то предал.
Если ты нуждаешься, значит, ты взалкал.
Если ты на исповеди неправдою поведал,
Значит, Божьи заповеди забвению предал!

Ничего легко так не даётся,
Как корысть, предательство и ложь.
Всё это в грядущем отзовётся,
Ничего уж в жизни больше не вернёшь!

Но, а если ты раскаялся и плачешь,
Если ты припал к ногам моим:
Значит, ты ещё для жизни что-то значишь,
Сатанинской нечестью ты непобедим!


                11.03.13 г.


Рецензии
Спасибо. Я вообще не умею писать. Вот только "вчера" начал писать, а откуда всё берётся и зачем? Вот разве только у сердца спросить?

Владимир Шашкин 3   26.01.2014 21:58   Заявить о нарушении