Зиме на плечи набросить лето...

Пора оторвать чемоданы от глади полов,
мы поняли оба, нам нужно друг к другу лететь,
но что-то прижало, быть может, что груз горьких слов,
их просто нельзя говорить и уж вовсе не петь…

Я видел твой город так часто, так ясно во сне,
и дом находил, и в подъезд поднимался, стучал,
когда просыпался, печаль вновь являлась ко мне,
никто не бежал, чтоб открыть, и никто встречал…

Свалить бы всё на нескладность жизни,
но в чём-то мы преуспели даже,
уже не станем намного ближе,
застыв навечно в немом пейзаже;
взмахнуть бы кистью, исправить краски,
зиме на плечи набросить лето
и на страницах счастливой сказки
встречать вдвоём тишину рассвета…

Зачем объясняться, когда всё давно решено,
мы вышли с тобой к незнакомым чужим берегам,
разлука и боль, как ветра залетают в окно,
мы молимся сердцем, судьбу доверяя богам…

Они же молчат и всё смотрят на нас с высоты,
а время ещё не пришло, чтоб менять адреса,
я помню твой взгляд, и когда улыбаешься ты,
в душе протекает росой умиленья слеза…

Свалить бы всё на нелепость жизни,
но в чём-то мы преуспели всё же,
прости, не стать нам намного ближе,
пока ладонь не коснётся кожи;
эх, повторить бы да всё сначала,
зиме на плечи набросив лето,
хочу, чтоб небо меня венчало
с той, что мне стала дороже света…


Рецензии