Часовые Звёзд

Текст песни Менестреля

Светит ли Солнце нам,
Поют ли дожди,
Здесь – есть покой ветрам,
И сердцу – в груди…

Реющим знаменем,
Военный погост.
Рдеющий пламенем
Тысячи звёзд…

Припев:
А в небо - птицы к детям летят…
А в небо - здесь солдаты глядят!
На звёзды – в небесах ордена!
На звёзды – что не достала война…
                ***

Под звёздными стягами –
Вечны огни.
Не всеми оплаканы
Их ночи и дни…

Но в строгости держится
Последний их пост –
Следить за всецелостью
Оставшихся звёзд!

Припев тот же.

Рубцами затянуты
Раны нашей Земли…
До Времени спрятаны
Солдаты твои!

На Время отложены
Их подвиг и бой…
Но, взглядом настроженным,
Глядит часовой…

Припев:
Как в небо - птицы к детям летят…
Как в небо - здесь солдаты глядят!
На звёзды – в небесах ордена!
На звёзды – что не достала война…
На – звёзды! Рвётся, с боем, отряд!
На – звёзды! Рвутся души солдат!
А снизу – военный погост…
Следит за всецелостью
              оставшихся звёзд…

                Менестрель


Рецензии
Сильно, Валера!
До глубины души...
Вечная Память Героям!!!

С Любовью Сердца!

Романова Татьяна Викторовна   26.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Битховен-Менестрель   26.05.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.