Благодатный барьер

Бьётся бабочка в стекло,
У окна всё кружится,
Но пробиться нелегко,
Вырваться наружу ей…

Ты откуда ж, бабочка
Славный мотылёк,
Прилетела к лампочке,
Взвившись в потолок?

Видно в спячку с осени,
Залегла уснуть,
Но от жаркой печки,
Тронулась ты в путь,

Вдруг тебе почудилось:
За окном - весна,
Заблестели лужицы,
Больше не до сна.

Дым по крыше стелется,
Словно тёплый пар,
Устремилась бабочка,
Собирать нектар.

И того не ведаешь,
Что пришла зима;
Не пристанет к крылышкам
От цветов пыльца.

Все  лужайки  в поле
Снегом занесло.
Только здесь, под крышей,
Тихо и тепло.

Но бедняжка только
Знает лишь одно,
Не пускает к солнцу
Толстое стекло.

Вот и мы, как водится,
Словно мотылёк,
Бьёмся,Богу молимся,
Но нам невдомёк,

Что просить у Бога мы -
Можем и должны,
Но приняв "просимое"
Унести смогли б.

Но совсем не каждому
Нам дано понять,
Неразумной просьбой
Можно лишь терять.

Не поймём мы сами
Словно как на зло,
Пролегло меж нами
Толстое стекло.

И крестясь на Божий Храм
Утверждаю вновь:
"Что питает Бог к нам,
Так свою любовь!"

      *      *      *


Рецензии