Дипломное. Галине Улановой посвящается

Коснувшись кончиком пуанта
Волнения скрывающих кулис…
Я, в ожидании второго акта,
Листаю череду завороженных лиц.

Но вот массив материи упал. Одна.
И звуки музыки доносят красоту свободы прерий,
Духовно перед зрителем обнажена,
Готова воспевать любовь и веру.

Струясь по венам и наполнив сердце,
Россыпь из нот всецело движет мной.
Движению тела вторят мысли-бесы,
Мой танец прошлого прогнав по часовой.

Еще вчера, казалось, вышла неуклюже…
Сгореть была готова со стыда!
Сегодня - прима. Но это совсем не нужно.
За полноту тех дней готова все отдать.

Родные? Их давно нет рядом...
Смотрю лишь фото я в альбоме прошлых лет.
Соизмерима ли награда?
Ответа нет...

Не надо титулов: это всего лишь вещи,
Оваций, восклицаний, громких фраз…
Ах, да, совсем забыла я, задумавшись о вечном -
Ведь я сегодня перед Вами в последний раз!

Ломала голову все, как ощущения полноты добиться,
Так тяжело все было осознать, понять...
Но вот, я вижу слезы на ресницах.
И это значит: я живу не зря!

14.06.2013 9:30


Рецензии