Веретено

Горит лучина тускло у окна,
И вьется, с пламени сорвавшись, сажа.
И песенка журчит веретена,
И струйкой льется на клубочек пряжа.

А за окном сквозь темноту ночи
Шальная вьюга с ветром заодно
Подкралася к воротам и стучит,
Раскручивая вьюг веретено.


Рецензии