День новый и день предыдущий

День новый и день предыдущий
Решили устроить дуэль.
И каждый хотел быть лучше,
Садясь в непривычную мель.

Он таял не снегом в ладони,
Его пролистал календарь.
Что нужно для нас он исполнил,
Отправившись в вечный январь.

И, словно, в сундук сокровенный
За старым каким-то письмом
Наш день оживает порою
Каким-то безоблачным сном.

Кружась в этой всей карусели
Иди с настоящим вперед.
В карман захвати, если хочешь,
Из детства ты добрый кулек.


Рецензии