Тело все еще пахнет морем

Тело все еще пахнет морем,
На губах соленые брызги…
Я прошу Вас, налейте виски!
И укройте медовым зноем..

Вены нитью лазурной шиты,
Ворох воспоминаний – лекарь,
И упрямые пики  вершин
Полуденной охрой на веках…

Небо вновь заискрилось... Рвется,
Теплоту из глубин добыв,
Раскаленное прибрежное солнце
Белой лошадью на дыбы!

Бархатистая пенная нега,
Горячее молоко-море…
И прозрачные намеки берега,
Облегающие до бедер.

Ярко синий, строптивый нрав,
Нежность волн - тишина в пальцах…
И еще бы на миг остаться,
На запястье закат поймав…

Ну а в городе тем временем влажно,
Гарнизон облаков гарцует.
Как один, утоляя жажду,
Снова сталкиваются, беснуя!

За окном империя чисел, 
Пелена листвы тянется к звездам,
Но пронизывающий до ребер воздух
Основательно  тон повысил.

У погоды ухмылка лисья,
В ожидании пальто осень,
Лихорадочно тень отбросив,
Принимается красить листья…

Лед витрин и вода с проводов.
Ветра вальс ни о чем не спросит…
Фонари только тень отбросят
Недостроенных моих городов.

05.09. 2013


Рецензии