Как-то вечером

Это случится как-то вечером.
И, скорее всего, весной.
Тебе делать вдруг станет нечего.
А я ехать возьмусь домой.
Ты идти будешь где-то у площади,
Глядя под ноги, луж сторонясь.
Из дверей выйду я, лёгкой поступью,
Рядом с сыном за руку, смеясь.
Посигналит тебе кто-то издали,
Обернёшься и нервно замрёшь.
А там мы, мчим по лужам, да с брызгами.
И тогда ты от нас не уйдёшь.
Много лет уж пройдёт к тому случаю.
Так и будет меж нами зазор.
Ты не спросишь ни разу живу как я,
Ну а я не забуду твой вздор.
Повидаю я горестей множество,
Испытаю палитру всех чувств.
Лишь твоё не прощу я убожество,
Это выше доступных искусств.
Ты стоять будешь, будто бы вкопанный.
С той же выправкой - гордо, торжественно.
Ты промолвишь - Привет! Издалёка ли?
Ничего не отвечу, естественно.
И в тот миг мир разрушится поровну,
Ведь ты скажешь, спустя тридцать лет,
Что прощения просишь, мне в сторону.
Я отвечу - Не уж то ли, дед?
Отвернёшься и дальше последуешь.
Захочу вдруг спросить про семью.
Всё ли с той, за которую предал ты.
Передумаю... Тоже уйду.
Так и встретимся как-то с тобою мы.
Где-то с площадью рядом, весной.
Ну а может быть будешь с женою ты
Обходить эту грязь стороной.


Рецензии