Актриса до кончиков ногтей

Всегда претила роль одного плана…
Ну как раскрыть в ней полноценно свой талант?
Когда в тебе бушуют страсти равных,
Которым трудно подыскать вариант!
Когда внутри еще не умер гений,
Собравший в себе множество имен…
Когда доза искусства внутривенно.
Не жить в герое – раствориться в нем!

И всех и каждого в отдельности лелея,
Без устали из мрамора ваять.
А в виртуозности достигнув апогея,
Примерить образ тех…кто у руля!

Ловить оваций шквал за правильный сценарий,
Осознавая, что тебе – видней!
Быть режиссером жизненных стенаний,
Расставить точки там, где нужно мне!

Представить залу истеричную особу
И тут же  -  переубедить!
Не применив при этом сил особых.
Не демон в маске - ангел воплоти!

Смахнуть с  лица следы десятилетий
И все проблемы лишь самой решать!
Изобразить для всех стальную  леди,
Когда внутри  ранимая душа…

На грани краха смело жить до завтра,
И, улыбаясь, звать к себе гостей…
Такая вот, сбежавшая из театра
АктрИса до кончиков ногтей!

31.10.2013


Рецензии