Серпантин

Дорога  мчится  и - на нас,
А  мы  по ней – навстречу!
Водитель с нами - первый класс,
И путь наш - быстротечен.

Мелькают сосны и кусты,
А слева, снизу, скалы,
Гора  направо - посмотри,
Мы мчимся  по провалу.

О, Боже! Дальше нет пути!-
Закончилась дорога!
Хотел я крикнуть: « Тормози!
Заснул  ты  что ль, Серёга!»

Но наш автобус вновь «ревёт»
Накренившись  немного,
И снова крут был поворот,
Пошла на склон дорога.

Направо склон, налево склон
Опять и снова, снова…
Когда закончится же он?
Но вновь бежит дорога.

Шоссе  идёт куда - то вниз,
И поворот  налево,
Скала нависла как карниз,
Её обходим смело!.

Визжат  колёса, -"Вот те на!"
Дорога  исчезает.
Лишь пропасть из окна видна,
Зигзаг  реки  играет.

И вот  опять, как будто  вспять,
Опоры не находим!
О, ужас! Не  на что  пенять!..
Ух, нет! Приехали, выходим.

               Сочи 20.10.2012г.
 


Рецензии
Способны только асы
На эти выкрутасы. )))

Анатолий Гришин   12.02.2014 17:56     Заявить о нарушении
Вот именно!

Владимир Шашкин 3   12.02.2014 18:00   Заявить о нарушении