Подарок ангельский сияющих небес

Снежинка гранью отражает блик рассвета…
Над облаками лучик солнечный воскрес!
Зима – красавица вдохнула жизнь Поэту,
Подарком ангельским сияющих небес…

Возьму перо и улыбнусь, рисуя вечность,
Что правит балом в тишине других миров…
Душа ликует, мигом нежно - скоротечным,
Когда-то сердцу подарившая любовь…

А строки радужные пляшут быстрым вальсом, -
Так под диктовку Всемогущего Творца
Перо, согретое теплом уставших пальцев,
Засов откроет сокровенного ларца…

Волшебных ритмов созидательным заветом,
На крыльях чувственной, невидимой мечты
Родится сказкой неразгаданных куплетов
Познанье Истин вековечной красоты!

                ***

Что есть Поэзия…? Излишни обсужденья!
Ответ – знамение, печатью на сердцах…
Лишь только таинством душевных откровений   
                приходит радость в удивительных стихах…

__________________________________________________



23.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Подарок ангельский сияющих небес…»,
плато Северный Демерджи, 2012 год.


Рецензии
Прекрасный стих!

Олег Попов Евгеньевич   06.06.2016 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.