Се Я стою у двери

Се стою при дверех и толку: аще кто услышет
Глас Мой, и отверзет двери, вниду к нему,
И вечеряю с ним, и той со мной.
                (Апок.3,20)


Как много мы за время жизни
Имеем радостей простых!
Но от судьбы мы всё капризней,
Хотим все больше благ земных.

Но сколько мы б ни получали
При жизни материальных благ,
Одно лишь только понимаем,
Что не насытимся никак.

Всегда, всегда опять нам мало:
Квартиры, дачи, "Жигули"…
И чтоб ещё комфортней стало,
Нужны опять рубли, рубли!

Мы очень любим своё тело:
Лелеем, холим, дорожим.
А что с душой? Так нет нам дела -
Наш разум страстью одержим!

В пылу весёлых развлечений,
Просмотров телепередач,
Не слышим стука в наши двери,
А там, быть может, чей-то плач...

«Се Я стою у двери вашей.
Стучу. Откройте Мне. Войду!
И, помолившись, души ваши
От бездны огненной спасу!"

Но тело сытое - не слышит:
В делах "важнейших" тонет ум.
Нам зависть совесть нашу душит,
К богатству манит тугосум.

Сердца, черствея, боль не знают,
Скорбей земных душа – бежит!
Мысль блудная одолевает,
И сын отцу уже грубит.

Ох, если б люд умел предвидеть,
Ох, если бы знать бы мы могли,
Что никого нельзя обидеть,
Чтоб в душу «грязь» не занести.

Тут не до радостей, веселья,
И царство тьмы нам - ни к чему!
Что в жизни накопить сумели,
Не нужно в том, ином краю…

Душа лишь только будет вечной,
Мы здесь для этого живём,
Чтобы за жизнь, что скоротечна,
Очистить от грехов её.

Но грешным людям не по силам
Ей первозданность  возвратить.
Возможно лишь с «Небесной силой» -
Об этом нам Христа просить!



       *     *     *
                2012г.


Рецензии